Receitas

SOPÃO DE LEGUMES 

Sopa de Legumes Rápida

 

1 porção = 300 g
número de porções = 6

 Ingredientes

- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1/2 repolho branco ralado
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 500 g de carne bovina magra cortada em cubos
- 6 batatas médias picadas
- 4 tomates sem sementes e picados
- 3 litros de água
- sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha; cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo freqüentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias. Sirva a seguir. Sua sopa de legumes vai fazer muito sucesso
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 295 kcal
carboidratos = 37.85 g
proteínas = 23.37 g
lipídios = 7.0


Bolo Maravilhoso de Milho sem Glúten

Ingredientes:

·         1 lata de milho verde, previamente escorrido

·         1 lata de flocos de milho pré-cozidos/Milharina (usar a lata do milho como medida)

·         1 lata de açúcar (usar a lata do milho como medida)

·         1 lata de leite (usar a lata do milho como medida)

·         1/2 lata de óleo (usar a lata do milho como medida)

·         1 colher (sopa) de fermento em pó

·         3 ovos

·         50g de coco ralado
Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho pré-cozidos (Milharina). Assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até corar e que enfiando um palito, ele saia sem massa grudada.

Dicas: No lugar do leite da para colocar  leite de coco e adicionar leite até completar a lata (medida).Se quiser, molhe o bolo ainda quente com um pouquinho de leite  de coco misturado com leite e açúcar e polvilhe coco ralado.

Como tenho intolerancia a lactose uso leite especial!



Pão integral de liquidificador com linhaça e gergelim 
Receita da minha querida Liliane

1 ovo
1 e 1/2 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de óleo de soja
1 envelope de 10 gr de fermento biológico instantâneo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de gergelim ou aveia

 
Liquidificar os 6
primeiros ingredientes.
Misturar em uma bacia as farinhas, o gergelim ou aveia e a
linhaça.
Despejar os ingredientes liquidificados sobre as
farinhas, misturando muito bem.
Untar uma forma de pão retangular e colocar a massa,
não ultrapassando a metade da forma. Deixar descansar
por 20 minutos para crescer e levar ao forno pré
aquecido, em temperatura média, por 35minutos ou até
que , enfiando um palito, este saia seco.
Desligar o forno e deixar secar por mais 5 minutos.

Esta receita é super fácil e fica maravilhosa!



O MELHOR BOLO DE MAÇÃ DO MUNDO


Ingredientes
1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs, descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha 
Modo de Preparo:
  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
  2. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
  4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
  5. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
  6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
  7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
  8. Polvilhar açúcar por cima!!!

Meus agradecimentos a querida Nina Marina, do blog de onde copiei essa receita!

Quando preparadas à base de verduras, legumes e proteínas, elas podem valer por uma refeição completa. Confira quatro receitas



Há tempos a salada deixou de ser sinônimo de alface, tomate e cebola. Cada vez mais criativas e substanciosas, elas renunciaram ao posto de meras coadjuvantes para assumir o papel de prato principal – dependendo da escolha dos ingredientes. Se o preparo incluir legumes, verduras e algum tipo de proteína, ela passa a valer por uma refeição completa. É o caso das quatro receitas sugeridas abaixo. Elas foram extraídas do livro Supersaladas, lançamento da editora Larousse do Brasil. O livro reúne mais de uma centena de combinações, quentes e frias, feitas com carnes de boi, porco, carneiro, peixes e frutos do mar, além de aves e carnes de caça. Há também opções vegetarianas e um capítulo inteiro dedicado ao preparo de molhos.


De presunto de Parma: molhinho com mel e limão confere sabor
agridoce ao prato

Salada de presunto de Parma, figo e mussarela de búfala
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
50g de folhas de rúcula
6 figos maduros
300g de mussarela de búfala
6 fatias de presunto de Parma
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
Pimenta do reino moída na hora a gosto
2 pães sírios para acompanhar

Modo de preparo
Espalhe as folhas de rúcula nos pratos. Corte os figos ao meio e arranje-os sobre as folhas. Rasgue a mussarela e acrescente ao prato. Rasgue também as fatias de presunto de Parma em tiras e arranje-as sobre o prato. Misture o mel com o suco de limão e espalhe por cima. Tempere com pimenta. Coloque os pães sírios na torradeira e sirva quente com a salada.


De filé com manga: receita morna ganha frescor da fruta

Salada de filé grelhado, manga e rabanete
Rendimento:
2 porções

Ingredientes
2 bifes (150g cada) de filé mignon
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de óleo vegetal
150g de rabanete
1 manga madura
130g de verduras para salada

Molho francês
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda suave (ou Dijon)
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta do reino moída na hora
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo
Remova a gordura dos filés, depois tempera com sal e pimenta do reino e corte em tiras finas. Aqueça o óleo vegetal em uma panela tipo wok ou frigideira grande em fogo alto. Adicione a carne em porções e frite-a por alguns minutos até ficar dourada. Coloque em um prato forrado com papel absorvente para esfriar um pouco. Corte os rabanetes em fatias finas. Descasque a manga, remova o caroço e corte-as em fatias. Coloque as fatias de rabanete e de manga em uma tigela e misture. Acrescente as tirinhas de carne e as verduras. Tempere com sal e pimenta, regue com o molho e misture delicadamente para servir.
Molho francês
Coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta. Bata até ficar ebm misturado. Acrescente o azeite em um fio lento e contínuo, batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.


De atum grelhado: preparo é enriquecido de feijão branco
Salada de atum grelhado com feijão branco e azeitona
Rendimento: 3 porções

Ingredientes
400g de feijão branco escorrido e enxaguado
1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
2 talos de salsão cortados em fatias finas
Sal e pimenta do reino moída na hora
50g de folhas de rúcula
3 postas de atum fresco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
24 azeitonas pretas

Molho francês
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda suave (ou Dijon)
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta do reino moída na hora
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo
Coloque o feijão em uma vasilha. Acrescente a cebola roxa e o salsão. Espalhe por cima um pouco de molho francês, tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem. Divida a rúcula entre três pratos e coloque a mistura de feijão sobre as folhas. Aqueça uma chapa. Pincele as postas de atum com o azeite e frite na chapa por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva uma posta de atum em cada prato e complete com as azeitonas pretas.

Molho francês
Coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta. Bata até ficar ebm misturado. Acrescente o azeite em um fio lento e contínuo, batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.


De frango e aspargos: receita ganha suavidade com um toque
de iogurte natural
Salada de frango, aspargos e abacate
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
250g de aspargos limpos
2 filés de peito de frango sem a pele
Sal a gosto
1 pitada de pimenta vermelha seca
3 colheres (sopa) de folhas de salsinha picada
200g de iogurte natural
Pimenta do reino moída na hora
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 abacate descascado e picado
120g de folhas de espinafre
50g de folhas de rúcula
2 colheres 9sopa) de sementes de linho

Modo de preparo
Cozinhe o aspargo por 2 a 3 minutos em água salgada numa frigideira. Depois escorra e corte os talos ao meio. Enxugue a frigideira. Coloque os filés de frango entre duas camadas de filme plástico e achate com o rolo de massa. Tempere com sal e a pimenta vermelha. Numa tigelinha à parte, misture a salsinha e o iogurte, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Aqueça o óleo na frigideira e frite os filés de frango por 3 a 4 minutos de cada lado, em fogo médio-alto, até estarem cozidos por dentro. Corte o frango em fatias, misture com o aspargo, o abacate, as folhas de espinafre e de rúcula e um fio do suco de cozimento do frango. Salpique com as sementes de linho e sirva com a mistura de iogurte. Fonte iG Comida



Supersaladas. Editora Larousse do Brasil, 2010 (288 páginas, R$ 59,90)
Fonte: http://saudedasaude.blogspot.com/2011/01/saladas-de-peso.html